Космическая школа - 3019

11.11.2019

Какой может стать школа через 1000 лет? ... Красивое здание, подобное космической лаборатории, круглое и стеклянное, на каждой парте компьютер, парты одноместные, кресла мягкие, вращающиеся, чтобы видеть всё вокруг. А может, это не помещение класса, а беседка на открытом воздухе, или автобус, колесящий по окрестностям, или лодка, плывущая по реке? Нет, это школа космического масштаба, путь в которую лежит через Вселенную, галактику. И в гимназию дети не приходят учиться с проспекта Ленина или улицы Мира, а прилетают с планет Солнечной системы. Это первая в истории Вселенной Космическая школа, Школа будущего...

В День гимназиста дети и взрослые стали учениками и учителями  Школы будущего, теми, кто совершает галактическое путешествие, преодолевая миллиарды световых лет в пространстве и времени, чтобы попасть на уроки в гимназию. Так как через сто лет вряд ли кто будет отменять традиции гимназии, то и этот праздничный школьный день начался с линейки. Каждый класс рассказал о своей планете, т.е. о планете, с которой он прилетел учиться. Галактический Президент Беляева Кристина и Главный Галактический управляющий Стулова Янина Михайловна пожелали педагогам и учащимся хорошего космического дня, и хороший космический день начался…

Для учащихся 2-4-х классов прошли квест-игры, для ребят 5-7-х классов были проведены межгалактические турниры. Посвящение в гимназисты тоже носило космический характер. Первоклассникам, например, загадывались «космические» загадки, и малыши не терялись, смело называя слова-отгадки: «телескоп», «Луна», «ракета», «космонавт», «НЛО», «звездолёт», «галактика», «Вселенная». Самые маленькие гимназисты складывали из букв названия планет, строили в «Конструкторском бюро» из деталей космический корабль, показали знания астрономии, отвечая правильно на вопросы: «Сколько планет в Солнечной системе? Какая планета Солнечной системы самая большая? Какую планету называют «голубой», а какую «красной»? Какая из планет ближе других к Солнцу, а какая дальше всех от него? Какую планету окружают кольца?»  Ребята показали, что они готовы стать гимназистами и  получили по традиции значки. На празднике была заложена капсула времени с письмами своим потомкам в будущее, послание в 3019 год от учащихся 5-11-х классов.

А ещё в этот день первоклассники побывали в мире волшебных знаний и наглядно убедились, что учиться в школе – круто и весело!   В кабинете химии  узнали, что химики – это настоящие волшебники, которые могут творить чудеса без волшебной палочки: в школьном кабинете они увидели, как из маленькой таблетки получается огромная чёрная змея или дракон, увидели извержение вулкана. В кабинете биологии познакомились с микроскопами, в кабинете информатики стали участниками интерактивной игры – «собирали» компьютер. В кабинете физики малышей ждали не менее увлекательные открытия.

Для учащихся 8-11-х классов День гимназиста закончился Осенним балом. Балы в гимназии и через 1000 лет проводиться будут!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 11.11.2019

Дата обновления: 13.11.2019

Дата публикации: 11.11.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.