Экскурсия в Клин

19.11.2019

16 ноября учащиеся 2б и 3а классов вместе с классными руководителями Ершовой Мариной Александровной и Мазуровой Майей Александровной,   группой родителей совершили поездку в город Клин. Целью поездки была экскурсия в выставочный центр «Клинское подворье», в музей ёлочной игрушки.

      Ребята совершили сказочное путешествие по двенадцати залам музея, где узнали о зарождении и развитии стекольного промысла в России, полюбовались игрушками, которые висели ещё на ёлках наших бабушек и прабабушек. Нам представилась уникальная возможность увидеть, как мастера выдувают ёлочные игрушки из стеклянных трубочек, а в соседнем цехе в руках искусных мастеров невзрачная игрушка превращается в настоящее произведение искусства.

     В конце путешествия с нами был проведен мастер-класс по росписи игрушки, где ребята и взрослые попробовали свои силы в роли мастеров.

      В течение всей экскурсии нас сопровождали сотрудники музея в образах разных персонажей. Например, в историческом зале нас встречала  Императрица, которая рассказала много интересного об истории празднования Нового года на Руси. В игровом зале  Кикимора провела весёлую динамическую физкультурную минутку. Ну, а кульминацией путешествия стала встреча с Дедом Морозом в парадном зале у красавицы Ёлки.

     Не остались дети и без подарков. Каждый получил свою расписанную игрушку, а также красивый шарик на ёлку от музея.

     После экскурсии мы посетили фирменный магазин ёлочных украшений, где приобрели новогодние подарки.

     Всю обратную дорогу ребята не умолкали, делясь впечатлениями от экскурсии.

     Выражаем огромную благодарность за  организацию поездки Олесе Николаевне Скворцовой и Марии Викторовне Брюсовой, членам родительского комитета 3а класса.

                                                                     М.А.Мазурова и М.А.Ершова.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.11.2019

Дата обновления: 20.11.2019

Дата публикации: 19.11.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.